Notre Concept

Historique

Notre histoire, c’est avant toute chose un coup de foudre pour l’Italie, sa culture, ses paysages, sa « dolce Vita » et surtout sa gastronomie !…
Éric OLIVIER, le fondateur de l’enseigne BAILA PIZZA, est un passionné de cuisine italienne et de l’Italie en général. Après plusieurs ouvertures de points de vente « à emporter », il constate l’absence sur le marché d’établissements qui combinent une proposition « emporter » et « restaurant », deux offres différentes mais complémentaires. Il ouvre donc son premier restaurant à Poitiers et organise son concept.

La Pizza, (seule proposition au démarrage de l’enseigne) sera fabriquée et cuite au feu de bois selon la tradition italienne, dans un vrai four à bois maçonné. Le succès est au rendez-vous, à tel point qu’il démultipliera ses ouvertures…

Après un fort développement au national et international (BAÏLA PIZZA est présent à Abidjan), il décide, tout en conservant la propriété de sa marque, de transmettre la structure de gestion du réseau. Il lui concède une licence de marque pour le territoire FRANCAIS hors, la vienne, les deux sèvres et La Charente maritime, zone sur laquelle est né le concept, et sont installés les franchisés historique.
De cette nouvelle organisation, il en sortira une nouvelle carte, et un positionnement plus régional.
BAILA PIZZA AUTENTICO venait de naître.
L’avenir de l’enseigne passera aussi par la création de nouvelles licences de marque sur la zone EUROPE…

Produits & Qualité

Dans nos restaurants, l’Italie se raconte en saveurs avec une sélection rigoureuse des ingrédients. Mozzarella di buffala, crème de champignon à la truffe noire d’été, pulpe de tomate et pâte à pizza BIO, la fameuse burrata tout droit venue des Pouilles, des vins et produits de qualité  et origine contrôlée( AOC, DOP,BIO… ) ; des produits d’excellence que nous voulons faire partager pour vous garantir toujours le meilleur. Nous sourçons régulièrement dans toute l’Italie des produits de qualité et d’appellation contrôlée.

 La pizza chez BAILA PIZZA AUTENTICO, c’est l’ADN de l’entreprise.
Nos pizzas sont cuites dans nos fours à bois traditionnels pour préserver toutes les saveurs et les bienfaits de nos ingrédients sélectionnés avec soin. Vous aurez le choix entre nos pizzas traditionnelles, originales, notre proposition du mois. Nous proposons une carte d’été et une carte d’hiver afin de travailler le plus possible les produits de saison. Nos plats sont généreux et proposent des recettes originales.

Des recettes italiennes originales

Notre carte, c’est une sélection de recettes originales, authentiques et généreuses, de l’apéritif italien aux planches italiennes à partager en passant par les pâtes, gratins, viandes, pavés, salades gourmandes et bien entendu les pizzas, il y en a pour toutes les papilles !

Nos Restaurants

Nos restaurants transpirent l’Italie et peuvent s’adapter à différents emplacements (Centre-ville, faubourg, ou zones commerciales). L’ambiance inspirée des couleurs de Portofino, les bibliothèques à produits Italiens, la chaleur des fours à bois, les espaces agréables grâce à un mobilier adapté, une jolie vitrerie industrielle, en font des lieux de vie appréciés des clients…
Si nos restaurants souhaitent transmettre l’Art de la Tradition Italienne, nous n’en oublions pas la modernité grâce à nos cartes de fidélité, notre outil de vente en ligne et nos tablettes de commandes qui seront disponibles dès le deuxième trimestre 2019…

Ouvrir un Baila Autentico

Vous habitez dans les départements 86, 79 ou 17, vous êtes issu ou non de la restauration, vous souhaitez vous investir dans cette activité passionnante, encadrée par une franchise régionale à taille humaine et proche de vous, contactez-nous au 05.49.11.99.96 afin que nous en discutions.